Не я

Тебя не забуду я, нет! Как пароль
От почты, запомню тебя наизусть,
И, превозмогая тягучую боль,
Взлелею в себе вдохновенную грусть.

Нет, это не я, кто всё время тебе
Из слов невесомую вяжет вуаль;
Не я - это ветер в моей голове,
Не я - это сердца немая печаль.

И это не я, чей тоскующий глас
Ты слышишь в ночной, беспробудной тиши;
Не мой это голос с рассветом погас,
Не мой - а моей заплутавшей души.

Я в каждом узнаю тебя, и везде
Увижу следов твоей жизни печать.
Ты тонкой материей воздуха здесь!
И памятью тут будешь вечно летать.

Но ты не услышишь души моей весть,
А значит, пора мне тебя отпускать.

2017


Рецензии