Костёр

Вспыхнув так ненадОлго костёр затухает.
Едва тлевшее пламя  не видное днём.
Вечереет! И вечер костёр оживляет
И ты хочешь согреться воскресшим огнём.

В вечер синий он тьму чуть раздвинет, возможно,
Ведь запал у костра  дышит несколько дней,
То как магния взрыв, то как вздох осторожный,
Вдруг взметнётся в безмолвие звёздных огней!

Горсть за горстью и ночь потихонечку тает,
И бросаясь  во тьму, сей рубиновый сноп,
Он последним  теплом, в души нам западает,
И возможно, когда то взметнётся как  столб.

Искры в небе, стремительно взвившись, летают.
Словно звёздочки стайкой весёлой , резвясь.
А быть может, их вечер всегда превращает,
В эти звёзды, в ночной полумрак взгромоздясь?


Рецензии