Стихи-враги, стихи-друзья

Враги сластят и гладят, дру`ги - бьют!
Такое же бывает со стихами:
Одни томят, покоя не дают -
Их как бальзам, смакуя, в каплях пьют;
Стихи иные идентичны яме:
Чем дольше их читаешь, ищешь суть -
Тем больше вязнешь в многословном иле...
Внимаешь тщетно. Хочется уснуть.
Уж лучше взрыв, накал, скандал и жуть!
Чей стих в себя вместил весь мир - всесилен.


         04.07.2017 г.


Рецензии