Творение

В начале было Слово.
Оно заполнило собою пустоту.
Оно явилось для всего основой,
И под покровом тайны скрыло простоту.

Мир заполняться стал многообразием форм.
И каждое несло в себе первооснову будущих творений.
Так созидал Он, вдохновением увлечён.
Не знав, при этом, ни каких сомнений.

Но вот остановил порыв, мир новый созерцая,
Решив вдруг выделить для этого минуту.
- "Но что же дальше",- Его пронзила мысль шальная.
- "Кто сможет оценить творений красоту".

И закружившись вихрем в порыве вдохновения,
Он разделился надвое и вмиг вращение прекратил,
Пред Ним предстало новое творение.
Он на него в восторге взгляд свой обратил.
                7 июля 2003 года.


Рецензии