ох развелось поэтов боже

***
ох развелось поэтов боже
подвижных развитых и сложных
и хитрых с понтом простаков
в оковах формы без оков
рембо рембее и моложе
и сумасбродней и бурее
и вознесенского андрея
и рейна с бродским дюже строже
и расторопней и нежнее
зело уютного кенжеева
цветкова лесина смешнее
щеголеватей и страшнее
кривулина кривей лохматее
уж такова калокагатия
блажна изменчива текуча
подла поверхностна падуча
за благородие словца
не пожалеет мать отца
.
но нет кто был бы канарея
александра семёновича кушнера кушнерее
и дмитрия александровича пригова котофейковей
и евтушенко евтушенковей
воденникова кокетливей
кальпиди дивнее изветливей
кибирова кибировее
и айзенберга здоровее
нет парщикова а. прочнее
и королёва а. речнее
нет право взвешенней чухонцева
и молчаливей злей гандлевского
толстожурнального московского
нет более чем изуверского
и неручнее редсовета
для несвоих чья песня спета
.
покуда жизнь родится заново
и снова колосятся нивы
нет виннипуховей пуханова
и сокровенней иванiва
нет легше векши чем давыдов
и загородней нету байтова
но всех нас боженька завидев
рихтует лепит нам горбатого
лишая пуповины мамкиной
как у василия ломакина
что на сиротство нас обрёк
став нарратива поперёк
.
точнее нет и прямоточней
больней степановой лубочной
язвительней и жёстче лосева
капович кати ненарочитей
крутей херсонского кабанова
жадана с. ласкаво просимо
сермяжнее ивана жданова
смачнее риты бальминой
народней веры кузьминой
.
кучнее есть и одиноче
и на свету и в темноте
кто что-то там себе лопочет
на безымянной высоте
есть даже тот кто отражений
не мает не маячит рожей
есть даже рыжего рыжее
и шрамистей скажу итожа
дай боже мне что им негоже

8.07.2015; 9.07.2017, #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии