Тогда была война

Это стихотворение было написано в ответ на «Открытое письмо» Константина Симонова, написанное в 1943 г. Родилось сразу же как только дочитал стихотворение Симонова.

Тогда была война,её не каждому по силам сдюжить.
Она легла межой меж душ,лишь сильные смогли разлуку выжить.

А как понять, что происходит в мире,где нет войны, и вроде она есть?
Откуда холод, что наполнил души, и тем помог забыть про честь?

Куда ушла Любовь, оставив взамен разменную монету?
И кто придёт в сей мир призвать людей к ответу?

А может, связаны мы все, и жизнь бежит по кругу,
Оставив друга там во времени ином, теперь, живём без друга.

Убив Любовь тогда, теперь звенит в кармане медь другая.
И как понять своим умом, за что же нам судьба такая?

А может лучше осознать, что без Любви жизнь не наладить.
Пора вновь ЧЕЛОВЕКОМ стать, и перестать другому в душу гадить.

Вновь, захотеть других любить и терпеливо ждать Любви возврата,
С душой Любви начать служить, с восхода Солнца до его заката.

И станут снова пули обходить сердца любимых стороною,
И перестанут люди умирать так просто, на ходу, без боя.

2016 год


Рецензии