В скалистой пещере у бурного моря...

В скалистой пещере у бурного моря
Я в дреме пленился красой неземной.
И ласкам юницы немыслимой вторя,
Я слышал, как ропщет и плачет прибой.
Она ж колдовские уста подводила
И я свою милую видывал в ней;
Три дня и три ночи со мной проводила
Она в разжигании страсти огней.
И я восходил на экстаза ступени,
А после склонялся пред сказочной ниц,
И снова рвались умиленные тени
Зайти за пределы амурных границ.
Я с жадностью ел ненаглядную взором
И вновь утопал обессиленным в ней,
Но что-то во мне с превеликим напором
Меня отторгало от девы сией.
И я в одночасие понял прекрасно,
Куда б завела с фараонкой стезя…
И быстро сбежал от судьбины ужасной,
Поняв, что туда возвращаться нельзя.   


Рецензии