Послеобеденное время

Тихий свет. Негромкая музыка.
Томные взгляды. Прохлада в тени.
Полудрёма. Сплошные иллюзии.
Мёртвый час. Никакой возни.

Паутина на подоконнике.
Лёгкий шум от листвы тополей.
Лишь тела, чуть отдалённые,
Начинают сближаться смелей.

Незаконченная, недолюбленная,
Пьеса жизни желает финала.
Боль от прошлого чуть притуплена,
Чтоб попробовать всё сначала.


Репродукция картины Н. Луговой.


Рецензии