Жизнь

жизнь – загнанный в толпе, избитый карьерист,
холодное вино по пятницам в бокал,
не проронить слезы, когда не хватит сил.
и промолчать, когда ты знаешь, кто-то лгал

и пустота в душе, когда уходит друг,
и громкий крик внутри, когда несправедливость
когда в ответ на каждодневный труд
ты слышишь, что талант, увы незаменимость.

веселье и азарт, когда опасен путь,
молчание людей, когда читаешь стих,
и дрожь в коленях и нервозный стук,
когда уж никто не верит в нас самих.

«я верю, ты всё сдашь», «назад не приходи».
Избитость этих фраз, их суть не поменяет
А те, кто раз предал, конечно, не враги,
Но только лишний шрам всегда напоминает.

приятен голос той, в ком видим эту жизнь,
опасен поворот, который мы не знаем,
«всё будет хорошо, ты только там держись»
и «честь важней всего, мы вам напоминаем»…

ломает нас не ложь, не быт и не рутина,
ломает пустота давно бесцветных дней.
попробуйте хоть раз отдать не половину,
отдать всего себя, - вы станете сильней.

и пусть не будет день ваш прожит вновь бесцельно,
а будет в мыслях толк, и в мыслях и в словах
давай с тобой назло, назло глухой вселенной
наполним смыслом то, к чему в пяти шагах.

ТТ


Рецензии