в окне

Из твоего окошка виден только круг.
А дальше  - тень. Та тень всегда ночная.
Тот круг от фонаря. Повешен он на сук ?
Он  - на столбе , качаясь не качаясь.

Из твоего окошка от шоссе кусок .
Отрезок , что под носом , от дороги.
И тротуар вдоль дома. Листья и песок…
По ним твои не раз ходили ноги.

Из твоего окошка -  с визгом ребятня .
Ещё ?  Мамаша чинная с коляской .
Горит ли свет  сейчас ? Я взглядом проверял.
Хотя  на  самом деле  всё  же ясно.

Из твоего окошка видно пыль и пух.
А в палисаднике отцветшие цветочки.
Я проезжаю мимо... Вдруг захватит дух.
И от того  мой вдох на  миг короче.


Рецензии