Тоска дорожная
Заявилися
Да искать незнамо что
Покатилися
Так и бродим ко всему
Мы опасливые
Недолюбленные мы
Недоласканные
Кому дом, кому семья
Нам бы странствие
Ни замки, ни цепь таким
Не препятствие.
И что завтрашнее нам
Что вчерашнее
Неприрученные мы
Не домашние.
Ни угла, да ни двора
- Тем довольны мы
В небесах легко парить
Птицей вольною.
Да конец для нас один
Для отчаянных
При дороге закопают
Неприкаянных.
Не всплакнет о нас никто
Не расстроится
А молва – та пошумит,
Успокоится.
И другие побредут
Версты меряя.
Где-то счастье обретут
- Свято верю я.
2012
Свидетельство о публикации №117070906511