Окрест...

Москва туманами встречает
И тучами, и жди грозы,
Но вдаль дорога убегает,
Меня, природа, подожди.
Я отыщу,  однажды, время,
Чтоб вновь поверить и простить
Всё, что понять я не умею;
И будет дождик моросить,
С дорог смывая огорченья,
И перепутанный маршрут
Опять найду я верным зреньем,
Рекою речи потекут,
И, не дождавшись переправы,
Я в реку кинусь, и речей
Вновь донесу до многих правду,
Не замутив своих очей.
Опять переживаньем город
Раскинулся в ночной дали.
Опять поля травою жёлтой
Покрыты;  если б мы могли
Заранее понять,  что будет,
Чем отзовётся забытьё,
Каким опять стихом займётся
То вдохновение мое,
Которое взяла, возможно,
Из высоты своих небес.
А рядом лес гурьбой несётся,   
Вдоль магистрали  и окрест.


Рецензии