Почему обещанье нарушил Орфей перед солнечной двер

Оглянулся страдалец Орфей…Эвридика исчезла.
Зачарованный музыкой, плачет Аид-истукан.
Шторм на Стиксе ломает хароновой лодочки чресла.
Царство Мёртвых проглотит хозяин Земли – Океан.

Почему обещанье нарушил Орфей перед солнечной дверью?
Мне фракийский певец тайну сердца, смущаясь, открыл.
Он владыке теней и словам его добрым не верил.
Космос рухнул. Любовь умерла. Возвышается ил.

Растерзал тёмный рок плоть поющего бога – Орфея.
Но величие музыки сфер игнорирует прах.
Ведь Орфей возрождается в нас. Зов галактик, светлея,
Посылает созвездие гениев. Здравствуйте, Бах!
Виктор Евграфов.
9 июля 2017.


Рецензии