Снег
в свете искр весны умываются вороны
кличут песни соловьи на гармошке
цвета вишни парень крепкий и лихой
созывает к себе женщин дикий пьяный
и хмельной курит дед сидя на лавке
в лаптях желтых и худых в злате золота
заката напевает гармонист белый снег
играет светом небо в злате от лучей
где-то валят ель в закате в лесу двое дровосек
топор бьет по старой ели сок струится
струится словно кровь и гремит устало
в церкви старый колокол седой металлическою
трелью птицы черные в тиши свиристят на
снегу белом грудки красные весны
плачет иволга за полем речка в льдах блеснет водой
и слеза из глаз струится каплей хладной и святой
апрель- май - июнь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117070906150