Макушка

Ужели,  скоро разнотравье,
Поля, усыпанные вновь
Цветами, вереницей тая,
Вновь намекают на любовь
К родному краю и к простору,
К макушке лета,  озерцу,
Что колыхает без ответа
Свою прохладную волну.
И тишина под поднебесьем,
Лишь пенье птиц тревожит сон.
Я ненавижу мракобесье,
Весёлый тон, вот мой уклон.
А где-то квакает лягушка,
Вновь, разрывая тишину.
Макушка, греется макушка
Моя от солнца;  в кутерьму
Большого города я еду,
И огорчается душа,
Что рядом пламенное лето
И так природа хороша.


Рецензии