У потухших костров и экранов

От вчерашних иллюзий и грез,
До сегодняшних дней и скандалов,
Вопреки, я тихонько дополз
До потухших костров и экранов.

В непогоде промокшей, теперь,
Дни и ночи проходят напрасно
Я, как загнанный раненный зверь
Прячусь в прошлом за тенью ненастья.

Там, за этим далеким, теперь
Все, что больше уже не случится
Ты хоть, как наше прошлое мерь
Не вернется к нам синяя птица

Бытия тайной полнится ночь,
Ты и сердца глухие удары.
И любовь, так что, просто, невмочь
Разум в прошлое памятью тянет

От вчерашних иллюзий и грез,
До сегодняшних дней и скандалов,
До сих пор ты меня не поймешь,
Да и мне, теперь, это не надо.

Забинтованной раной душа
Успокоилась, годы листая.
Вместо гимнов, теперь, тишина
Ночью смотрит твоими глазами.


Рецензии