Словно в сказке...

Словно в сказке стоит очарована,
Запорошена снегом изба…
И поземкой с утра зацелована,
Ворожит и колдует зима!

С неба звездочки бросила в кружево
И беспечно ушла в синеву… 
А снежинка, танцуя закружится,
Разукрасив у речки канву…

Белизною то кружево вышито
И сияют от счастья снега…
Бахромою качается вышивка,
У реки забелив берега…

Приуныла озябшая лодочка
И смолою застыла слеза…
А на речке хрустальная корочка
Точно риза войдет в образА…

Дымкой сизою с розовым заревом
Упадет и погаснет звезда…
Как пожар всколыхнет небо маревом*
И растает в ночи без следа…

Марево- призрачное видение, мираж


Рецензии