***

Беспечно...без  забот  жила,
печальна  в  меру...весела,
была  по  жизни  одинока--
и  не  ждала  сюрпризов  Рока...

Любила  музыку...цветы
и  увлекалась  фортепиано,
жила  привольно...без  мечты
и  честь  свою  хранила  рьяно...

Порхала  бабочкой  дневной
среди  поклонников  столичных,
блистала  скромной  красотой,
но  без  амбиций  своих  личных...

Холил...лелеял   свою  дочь
отец  богатый  и  крутой,
гнал  ухажёров  в  шею  прочь--
готовил  он  сценарий  свой...

Скучала  девушка  одна--
в  подругах  только  зависть...лесть,
но  вдруг  нахлынула  волна
любви-- Амур  принёс  ей  весть :

Что  повстречается  в  саду
с  красивым  бедным  музыкантом,
но  проклинающим  Судьбу
с  дарованным  ему  талантом...

На  этом...мысль  моя  прервалась
и  с  девой  юной  распрощалась--   
сюжет  любой  мог  сочинить--
вокруг...да  около  кружить...

По  нраву  мне  картины  цвет--
приятный -- нежно  золотой,
да  и  напомнил  сей  портрет--
когда  то  был  я  молодой...

       08.07.2017.


Рецензии