***

Не ругайте майский снег,
Поднимите к небу очи.
Шлёт привет вам человек,
Не вернувшийся из ночи.
Ночи, тьмы, огня и крови!
Сколько видел он в бою!
Не дошел, подбиты ноги!
"Ничего! Я доползу!"
Сколько их тогда погибло?
Юношей, мужчин, дедов?
Как же вам, живым, не стыдно!
Этот снег из тех годов.
Ты поймай письмо-снежинку,
Не успеешь и прочесть,
Как останется слезинка.
В ней и гордость, слава, честь!
В ней и боль, тоска по дому,
По друзьям и по родным!
Всё прошло. И вот к порогу
Снег ложится. Вместе с ним
Тот привет с войны далекой.
Пусть он будет, этот снег
В память о войне жестокой,
Погиб в которой человек.


Рецензии