А вы пробовали?..

Как это часто бывает: чего-либо хочется,
Обещаем исполнить позже: завтра, или как с работой закончится.
Когда квартиру отремонтируем, английский язык выучим,
Шкаф разберем, дел завершим тысячу,

Хочется всем по-разному: кому путешествовать, кому спать неделю,
Кому - навестить тетю в Питере, кому - жить на пределе,
Кому - на море Чёрное, кому - с семьёй на дачу,
Но большую часть жизни это ничего не значит.

Хочется - это же траты сплошные, а не доходы, надо пахать как лошадь,
Давайте отложим море и рейс, и под застройку площадь,
На год, на два, жизнь же длинная, ещё успеем.
Еще рискнем когда-нибудь, начнём новую эпопею,

Напишем книгу, будем вести домашнюю бухгалтерию,
Сбросим вес, завяжем с бессонницей и курением,
Посадим цветы, потратимся на лишнее платье,
А потом - ррраз - и уже инсульт, инфаркт миокарда - на те.

Или рак, оказывается, шёл откуда не ждали,
Дал метастазы, перечеркнул жирным голубые моря и дали,
Пьяный водитель перечеркнул в тебе будущего заслуженного поэта,
В общем, много что может вычеркнуть тебя с этого света.

И последний день ты внёс в доход табачной корпорации,
Не успел съехать с гор на лыжах из-за плохих суставов и координации,
Всё оглядывался на соседей и что скажет тётя с Питера,
И так и не связал никому не нужного, но такого желанного свитера.

Не успел не то что Рим увидеть, даже в Бухару не полетел,
Столько жил, и ни хрена не успел, что хотел.
И эта проблема - она из поколения в поколение множится,
Каждый верит, что делает вклад во что-то и не раскрошится,

Верит, что мечты надо исполнять. Просто не сегодня, а осенью,
Когда родственники поймут. Или даже сами попросят.
Попробуйте жить, люди, как хочется, вместо того, чтобы застревать в городском трафике.

... А вы пробовали не переносить мечты в своём календарном графике?


Рецензии