И это ценность памяти моей

Не вспомнить всех, мелькавших мимо, лиц.
Но некоторых, все-таки, я помню.
Взорвет склероз, как тол каменоломню,
И явит мне портреты яркий блиц.
И это ценность памяти моей,-
Все эти люди! Не случайны встречи!
И пусть сегодня кто-то и далече,-
Их всех прижал бы к сердцу поскорей…

Не сдуть пылинки пройденных дорог,
Тень самолетов там, над облаками,
Что мчалась, как волчица, над снегами,-
А я в восторге глаз закрыть не мог!
И шпал дорог стальных не сосчитать,
Где стук колес метался между рельсов.
А я на полке дальних своих рейсов
Мог полежать и просто помечтать…





01.11.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии