ты не со мной

В доме пустом, где вальсируют тени,
Чувствую губы твои на плече,
Шелк твоих рук обнимает колени…
Жаль, что не будет вновь наших ночей…
Будут короткие, летние с ливнем,
Но без тебя… Наш июнь отгремел.
Он был счастливым, цветочным, наивным.
Кто-то жестокий вдруг начал отстрел
Наших ночей – это редкие птицы
С перьями синими, звезды – глаза.
Ты перед сном не целуешь ресницы
Мокрые, жалит разлука-гюрза.
Мир выцветает, желтеет, но ночи
Станут длиннее, а ты не со мной.
Кто-то жестокий все громче хохочет!
…Помнишь морозные ночи зимой
В том придорожном уютном отеле?
Мы целовались и пили коньяк,
Утро как круглое блюдо из Гжели,
А в коридоре – разлуки сквозняк,
В кресле лежал целый ворох одежды.
Руки усталые – крылья любви,
Мы расставались, без всякой надежды
Ты мне сказал: «Я смогу! Позови!»
Как в золотых, тесных клетках, без песен
Ночи любви оказались? Силок
Хитро поставлен, и так интересен
Способ поймать, что честнее стрелок.
Утро всегда мудренее, чем вечер,
Боль отступает, спасаюсь в делах.
Снова приснятся любимые плечи,
Руки мои на двух сильных крылах.

                05.07.2014
            

А.В.


Рецензии
Утро на круглое блюдо из Гжели
бросило грусти печальные тени...

...

Спасибо за стихотворение, Анна. Очень понравилось!

Наталья Зарубина   16.08.2017 15:35     Заявить о нарушении
приятно) рада вам, Наталия!

Анна Евгеньевна Васильева   16.08.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.