Путеводная нить

Путь, который меня окружает
Был создан мной.
Вокруг меня витает,
А состояние говорит мне "ной",
Но вместе с этим, вокруг светает.
И то что было болью,
Превратится в вой.

А дальше будет как обычно,
Безоблачно и безмятежно.
Но что за сферой облаков,
Не каждый сможет разглядеть.
И то, что человек погибнет,
Не сразу узнать,
Под силу будет мне.
Ведь я смотрю сквозь пелену.
Ту пелену, что облаками,
Скрывает человека, что одновременно
Близок, и далек, Того, что рядом
Видеть я желаю, но жизнь твердит:
Постой, ты не боишься потерять?
Боюсь. И этот страх покуда,
Я должен все это забыть,
Подняться, посмотреть в закат,
И двинуть на восход.


Рецензии