Ты желаешь

Ты желаешь себе посвящений
и, как идол, икона поклонов.
Может даже к тебе обращений,
может вырезать прядь для схорона?

Это шутка, но жизнь и общение
всегда продолжительней года,
век приму для такого сравнения.
Все имеет свой след и погода

даже дождь  и туман, и гроза,
бушевала в таком-то году, как салют.
Мимолетные встречи с тобой и глаза,
оставляют следы и, как память встают.

Ты желаешь любви, поклонений повсюду.
Воин доблести, славы, побед над врагом.
И судьбу лишь кляня кто-то моет посуду.
Но и это неважно - об этом одна лишь строка.


Рецензии