Школа

   
    Мама не пускала: говорила-
    Ещё ей рано. Хотела, может,
    И ждала: уедем мы на материк.
    Там школу, постоянную, пойдёт

    Но дочка настояла.
    В первый класс пошла,
    И помнит школу на пригорке.
    На острове, на Сахалине.

    Рябины ягоды созрели.
    Огнём на солнышке горели.

    А вечером: уроки пенья.
    Школьный хор
    Готовится к выступленью.

    После занятий,
    Через город весь.
    Бежала я домой вприпрыжку.
    Дирижируя себе и напевая.

    О школа первая моя.
    Мои учителя, мои подружки
    И друзья... Их помню.
   


Рецензии