Моему старенькому дивану
Диван, наступит скорбный час -
Уйдёшь (как всё) на хлам.
Я твой из дерева каркас
Кому-нибудь отдам.
Возможно, этот кто-нибудь
Умеет мастерить,
И он твою изменит суть,
И ты продолжишь жить.
Но помнить будешь и тогда
Наш творческий союз,
Все тайны тяжкого труда
И поэтичность уз.
И в тишине твой скрип глухой
На рифмы будет схож:
Ты снам, рождённым под луной,
Стихи мои прочтёшь.
Свидетельство о публикации №117070905357