Ты - сердца моего альковное сиянье...

Ты - сердца моего альковное сиянье,
Прекрасный дар небес – мой ангел неземной,
В напасти верный друг, причина трепетанья,
Ты, мысль, всегда, везде владеющая мной.
О, пламенная страсть, разящая весною,
Чудесной красотой – душа тобой полна;
Владычица ума, царишь ты надо мною,
Все меркнет пред тобой, светла лишь ты одна.
Ты в глубине души воздвиглась умиленно,
Как нимфа из цветов, чарующая взгляд,
И я, как никогда, маним тобой влюблено,
И очи, что ни день, пристрастием горят!
Вершина моих грез, тождественное света,
Я, глядя на тебя, лью счастие рекой;
Тобой я вдохновлен, тобою жизнь согрета,
В одной тебе ищу я радость и покой!
И жажду, чтобы ты волшебная и дале
Вновь мчала бы меня в немыслимые дали! 
 


Рецензии