Судьба человека

Дружба, Любовь, романтика дорог
Годы, цели, шаг за порог.
Юность, весна, томление души
Поиски себя, мысли в тиши

Полная чаша? Счастье и доля?
Сума и тюрьма? Сердца неволя?
Долгие ночи, дыханье любимой
Красные бинты, свист пули мимо

Немой вопрос. И не один.
Одиночество. Сам себе господин.
Или раб? Где ответ?
Что в конце тоннеля?  Свет?

Судьба человека чистая книга?
Или зигзаг? На версту три загиба
К кому обратить вопрос?
Где тот ветер, в котором нуждается нос?

Счастливы те, кто держит ветер в голове
Никто им не указ. Они верны себе.
Есть индивиды, флюгеру подобны
Они тоже верят, что свободны.

В книгах много слов. И ДА, и НЕТ...
Я устал читать книги... Эй, повар, когда обед?
Щёлк! Рассеялась иллюзия...Где Я?!
Или всё что было - только навязчивая идея?...


Рецензии