Мальчики

Тихо спит жена в ночной кровати
Изредка мизинцем шевеля
Мчит Луна в небесной рыхлой вате
Пригляделся...нет, стоит, ухмылку наклоня.

В форточке шуршат ночные шины
Уподобиться хотят морской волне
И кидают свет вперед машины
И Луну как рыбы носят на спине

Где-то мальчики идут в ночное
В запах сена и заката киноварь
Выпив кружку молока парного
Торопясь сточив ржаной сухарь

Ночью времена, в порыве ветра
Могут познакомить меж собой
Мальчика космического века
И его ровесника с сохой

Долго будет снится им обоим
Вызывать томление в груди
Что-то что позволит стать героем
Защитить всех тех, кто позади.


Рецензии