1130. Сюр. Закадычному другу

1130. СЮР. ЗАКАДЫЧНОМУ ДРУГУ

Всё ниже, всё назойливей над головой
кружат недвусмысленные грифы.
Незамысловатою петлёй
в шейный позвонок впиваются тарифы:
крючкотворные расчёты и счета
предъявляются наперебой как будто свыше:
за то, что твоя совесть чересчур чиста;
за полёт мечты превыше крыши;
за прорытую тобой траншею;
за твою негнущуюся шею…

И – за батальон Прилепина
(не спутай с ним Пелевина!),
 за всю его воинственную блажь;
и за дивный комплекс-гений Димы Быкова; и за наш
наивный непротивленческий кураж.
А также – за феноменальный
Навальный
ажиотаж…

Всю кровь, пролившуюся за «святое знамя»,
стремятся кровью смыть?! В приправе с нами?!
Но мы с тобой,
дружище мой,
давай-ка, в пику этим грифам,
заглянем в гости к неким нимфам
(благодаря случайным рифмам).


Ночь 08-09 июля 2017.


Рецензии