Ещё одно письмо Юльки

Ты пишешь ,на войне ,как на войне,
Решает споры-водка или пиво,
Много гуляет всяческой шпаны,
И совсем мало в жизни креатива.
Ты пишешь,люди не хотят считать,
Наверно,разучились в эти годы,
И ты одна порядок в сотый раз,
В бумагах вашей ТЭЦ наводишь.
Ты пишешь,
Что тревожно и гулять,
И ездить на велосипеде,
По вечерам вдруг стали нападать,
Собаки,что совсем осатанели.
Ты рассказала ,как сидела на земле,
А стая на тебя летела,
И ты смотрела вожаку в глаза,
Смотрела ,напрягаясь до предела...
Ещё сказала ,что войне не быть,
Но ты тогда совсем не знаешь,
Куда солдат девать,
Их ведь теперь,
Даже в твоей конторе не пересчитаешь.
И что они умеют воевать,
От остального время отучило,
И мира позабыт язык,
И верно только право силы.
Ты пишешь,что не веришь ничему,
Любовь и верность-старая обновка,
По вечерам,
В коричневом дыму,
Гуляет в переулках-
Водка...


Рецензии
Умелица, Ириш! И настроение воссоздала - и описание жизненного уклада получилось чёткое, понятное! Здорово!

Берфман Юлия   19.07.2017 15:00     Заявить о нарушении
Хорошо,что очевидцу понравилось.

Ирина Григорьева 11   19.07.2017 17:52   Заявить о нарушении