Знаковые имена

               
                Как те слова  горды собою!
                ***********************
                Конечно, мир спасётся красотой,
                Небесною своею высотой…
                ***********************
                Но Слово пошло на закланье…
                Оно – обнажённое – чует
                Багровый и мрачный восход…
                Борис Сиротин

На алтарях святилищ пепел,
Остыв, давно окаменел.
Где музыка звучала, пели,
Где голосов прилив звенел,
Там безотрадно спуд чернел
И времени слои осели.

- Люд не кори, благое Небо,
При лике разностном твоём,
Где ласка есть, есть тучи гнева,
Коль поутру обычным днём
Очнется сонный окоём,
На коем Слово счистит небыль.

И нимбом воссияют снова
Божеств забытых имена;
Пускай суждён венец терновый
И претерпеть пришлось сполна
Тем, будет честь им воздана,
По их звучанью в веке новом.

Див и Перун, ДингИр и Тенгри
В паренье многих языков
Речь оживляют. Разве свергнуть
Возможно перлы с облаков?..
Да, мир приземист; он таков:
В тени его не дремлет скверна.

09.07.2017 г


Рецензии