Привет Каломира

Привет, Каломира, девственная.
Я - это ты, повзрослевшая,
Постаревшая,
Побледневшая,
В мирской суете осевшая.

Пишу я тебе ответственно,
Чтоб ты, моя непосредственность,
Не сделала те нелепости,
Что я позволяла по смелости
Или, скорей, по дурости,
По юношеской безрассудности,
А, может, даже по трусости.

Пожалуйста, не прогуливай.
Пожалуйста, шли Петра дальше.
Пожалуйста, добейся ты лучшего.
Пожалуйста, не останавливайся
В нашем проклятом городе,
Где всё уже осточертело,
Где тонем мы словно в болоте,
А руку подать совсем некому.
И, может, тогда будем счастливы,
И, может, тогда все получится.
Давай, Каломира, действуй...

Нет, постой!
Основательно я все обдумала,
Вспомнила все наши пропуски,
Как смеялись то громко мы,
Пили метаксу - "взрослые".
Вспомнила с Петей закаты все,
Вспомнила, что меня держит здесь.

Так что, знаешь копия моя мелкая,
Живи, как получится, деточка.
Не задумывайся о последствиях
И радуйся, пока время есть.
А я уж потом разберусь со всем,
Не дам нам погибнуть в серости.

Прощай, Каломира, девственная,
Беспечная и неспешная.
Я - это ты, поумневшая,
Ни о чем совсем не жалеющая.


Рецензии