оглядываясь на пройденный путь

Почти прочитаны последние страницы
Романа под названием судьба.
Умчались в вечность её годы вереницей,
Но не окончена за жизнь свою борьба.

Так будет до предсмертного дыханья,
Когда душа отправится в полёт.
Чтоб одолев в пути любые расстоянья,
Суду представить окончательный отчёт.

Мы задаём себе в который раз вопросы,
Какими были наши годы на земле?
Жизнь теплилась, иль мы свершали кроссы?
Плутая безуспешно в непроглядной мгле.

И что потом? За то ли мы боролись?
Не раз, лишаясь сил своих и сна.
Какие ценности достигли, сыгранные роли,
Испив судьбу земную вплоть до дна?

Как тяжело давать себе оценку,
Оглядываясь на весь  пройдённый путь.
Ты не сумеешь дать желанный вид оттенку,
И доказать, что понял жизни суть.

14.10.2016 г. 


Рецензии