Сто лет назад

                Дорогим бабуле и кокочке.
               
Сто лет назад что было этим днем,
Семнадцатый в России уже шел.
Принес он много в жизни перемен,
Но многое и дал он нам в обмен.

Вот бабушка и крестная тогда -
Четырнадцать, двенадцать - детвора.
Сложилась жизнь нелаского у них -
Войну и голод все вдвоем прошли.

Детей вы потеряли в двадцать пятом,
У крестной Гриша на войну ушел,
У бабушки Василия этапом
Врагом народа удалил конвой.

Вы две сестры-держались друг за друга,
И жизнь вы клали на алтарь семьи
Две веточки родных-вы без разлуки,
И до меня с заботою дошли.

Я выросла и дожила до внуков,
И хорошо я многое пойму,
Вы знаете, всем сердцем преклоняюсь,
Как на руках вы вынесли семью.


Рецензии