навеяло дождями
Сначала выйти в чалеко, чумпе и пончо на балкон. Муссон в лицо, у тебя в одной руке бомбилья с калабасом, в другой кот. И, коли на то пошло, вместо пресного, среднестатистического, оседло-земледельческого дождя - что-нибудь такое, с нотками Атлантики.
Соседка на сына уже орет не " киляяяле, инын баш боласы", а -" Хуан ир а комер бикочо"
Собака залает на испанском где-то в конце двора.
С парнями созвонишься такой, вечером играем в домино, или в кегли. Во что они там играют вообще? Ну, само собой, дон Алехандро принесет " писко" ( вы не подумайте - это виноградная водка), дон Серхио захватит копченой рыбы в порту у пропахшего плавниками дона Родриго, а я, как водится, беляшей ( в смысле батидо)
Посидим, покалякаем за дела. Обязательно позвоним дону Альберто, который в это время года всегда отдыхает на ухтинских пляжах, расскажем новости и будем долго желать ему здоровья.
Уже за полночь пойдем провожать друг друга до дома. Споем свою любимую " ун пако мас деспасио кабаллас" ( чуть помедленнее, кони), посидим на камнях у мельницы и отправимся спатеньки в свои чаболы
Свидетельство о публикации №117070904826