Разглядеть воду в речке непросто..

Разглядеть воду в речке непросто-
Под утро темна,как смола
Долго,медленно меркнут звезды
Отлетает ночная мгла,

В холод не слабый,как в голбце
Вот -вот вспыхнет на листьях роса,
С светом золота яркого солнца
Разжигаются небеса,

Как оно заиграело лучами,
Пронзив воду речную до дна,
Перекаты зашлись бурунами,
Буруны птиц вспугнули от сна,

Куличком ловким,юрким любуюсь
Будто камнем слетел от куста
Усмотрел,как с Тобою целуюсь,
Норовит увести от гнезда,

Для него речной камень,как остров,
В котелке закипает вода,
Укололась щетиною острой?
Это ,радость моя не беда,,

Но любить мне такую не просто...


Рецензии