К пальме

Помнишь, ты сказала мне,
что я сволочь?
Я не обиделся.

Потому что, так оно и есть.

Надо, наверное, подвесить к пальме
и пусть ест, ест,
ненасытный, неотрывно.

А там, вдалеке, ты стоишь
и обнимаешь сильного и смелого,
надёжного и уверенного.

«Чавк, чавк, чавк.
Это я! Эй! Это я!
Услышь меня!»

Вы смотрите и смеётесь: «Обезьяна!»

10.06.1997.

Звенигород.


Рецензии