Свет звёзд ночных давно погас

Свет звёзд ночных давно погас,
Рассвет ласкает ветви сосен,
Настал любви прощальный час
Мы больше благости не просим,

Не ждём сердечного тепла,
Не дышим прошлым, в рай не верим,
И знаем точно: никогда
Не постучим надежде в двери,

Не бредим будущим, не ждём
Небесной манны в наши руки,
И помним счастье, но вдвоём,
Грустим мы горько от разлуки,

И пусть заветная черта
Не пройдена, но незабвенна,
Не выпит был любви нектар,
И нет уж веры в совершенство,

Но будет миг, настанет час,
И за страданья нам воздастся,
Пусть страсти свет давно погас -
Не срок навеки расставаться...


Рецензии