Волны ложатся набегом

             По берегу моря, брожу,
             Вечер какой-то усталый,
             И вдаль на закат я гляжу,
             Стою, словно лист опалый;

             А чайки, ходят за мною,
             Бросая косые взгляды,
             В душе, словно волком вою,
             Кричат они мне в награду;

             Взлетая громко смеются,
             Над тихой печалью моей,
             Пытаюсь им улыбнуться,
             Рукою машу им своей;

             Вот первая всходит звезда,
             На небе холодным светом,
             Спрошу: поведешь ты куда?
             Судьбу мою, в это лето;

             Волны ложатся набегом,
             Камкой укрывая берег,
             А грусть мне станет ночлегом,
             Вдали, прокричал мне терех...


Рецензии