третье осеннее
Груз бесценный доставлен был к сроку:
Новой осени несколько старых примет
В бочках с золотом – дань по оброку.
Кто там нынче дежурный*?- иди, разгружай,-
Караваны отправятся дальше...
И гудит в переулке знакомый трамвай
Серой нотой, не знающей фальши.
Океаном безбрежно раскинулось небо.
Легкий бриз укачает зевак…
За верхушки деревьев цепляется невод:
Ловит утро небесный рыбак.
* Б.Окуджава "Дежурный по апрелю"
Свидетельство о публикации №117070904477