Новое назначение

     Весною, назначение отцу-
     В военный порт: Корсаков.
     Жена офицера -следовать должна.
     А с ней-и малы дети.

     Поздно прибыли. В общежитии
     Ночь первую- скоротали.
 
     А утром-  новое жилище.
     Бревенчатый, просторный дом.
     Одна его стена, как будто
     В сопочку внедрилась.

     Прихожая, столовая, спальня.
     Детям снова: японские полати.
     За раздвижною дверцей,в углубленье.
     Всё в комнате-одной.

     Терраса, к дому прислонённая.
     Большая. Застеклённая.

     Часы повесили на стену.
     Отмеривать корсаковское время.
     У окна мы поместили граммофон,
     С блестящую трубой.

     Родители на службе днём.
     Братишка  на холме, на сопке
     Целый день проводит.
 
     Красивый вид на море.
     На портову акваторию.
     На сопке у него
     Есть потаённые места.

     Сестрица - на хозяйстве.
     Взбежит на сопочку за братом,
     Издалека на море сверху
     Посмотреть- полюбоваться.

     Читает книги:
     "Три толстяка" Олеши,
     Сказки и букварь
     И граммофонные пластинки.

    
    


Рецензии