Серый день июля

Завтрак лёгкий – хлеб и джем,
сладкий джем из сизой сливы.
День не выдался совсем –
серый, тусклый, хлопотливый.

Что то светится внутри,
прорастая из заботы:
солнце, море, фонари,
светлый день Святой Субботы.

Он придёт, развеет зло
серых туч – и солнце брызнет.
Он железным помелом
вычистит поля отчизны.

9 июля 2017


Рецензии