Глаза мои- они давно уже не омуты
Не бойся, друг, в них захлебнуться, утонуть...
И враг не бойся потайной душевной комнаты,
Иди смелей, луна тебе осветит путь.
Глаза -отцветшие поляны, солнцем выжжены,
В душевной комнате нет тайн, как и дверей...
О, друг и враг, ну почему же вы обижены?
Зачем покинуть дом пытаетесь скорей?
Неужто вид моих развалин так не радостен
Тебе,мой враг,и не печален,друг, тебе?
-Во взгляде жжённом,-друг промямлит,-мало сладости,
Да и вообще, в твоей нет сладости судьбе.
Мой друг умолкнет, враг-близнец его- надуется:
Мол,тайны нет,дверей,мол, нет,
А что же есть?
Пойдут вразвалочку они по длинной улице,
И в их глазах похожих заиграет месть.
Свидетельство о публикации №117070904315