Непосвящается
Лучшие, важные, точные, неповторимые.
Вплетены в орнамент бумаги, воткнуты в кривость спины,
И дублировать их на свой лад невыносимо.
Спеты, положены на пьедестал струны.
Вознесены чьим-то даром по лестнице клавиш.
Иные пути не видны или растворены.
Никчёмностью ранишь - больше ничем не ранишь.
Кого-то читаешь: себе - из восторга петлю.
Ножом восхищения кем-то - в отчаявшиеся предплечья.
В крови, подобно списанному кораблю,
Тонет вера в своё, не решившаяся, не замеченная.
Ведь кем-то уже написано, спето, сыграно,
Прочитано да услышано, и сама вникла в суть - не смогла устоять.
Вдохновение - внутривенно, на глаз, стерильными иглами...
И молчать: прекращаю писать.
Я прекращаю писать.
XIII/16
Свидетельство о публикации №117070900431