Хронико-документальная стенгазета Сага о Полозюках
Как ныне сбирается
Наша Татьяна
В дом отдыха, в Щурово,
Вроде бы в "Солнечный".
А мысли всё грустные:
"Надо? Не надо?"
Но рядом подруги Зинаида и Надя –
С трудом убедили:
Судьба вроде круга –
Когда-нибудь, Где-нибудь –
Сомкнётся кольцом.
И кончится дело,
И кончится дело,
И кончится дело,
Как в сказке – Венцом!
Летели в рюкзак
Бигуди и помады,
И кеды сушились,
И юбки вдруг шились,
А в сердце никак
Не вселялась отрада…
А в это же время
Над чистым Донцом
Страдала компания
Из трёх молодцов.
"Сходить, что ль на почту?" –
Решали друзья.
Да третий артачился…
(И, кажется, зря)...
Потом были звёзды –
И с неба, и с глаз…
Раздумывать – поздно!
Раздумывать – поздно!
Раздумывать – поздно!
Решаться – как раз!
И он, этот третий,
Промолвил тогда:
(из песни Б. Окуджавы)
"Поверьте, эта дама
Из моего ребра…"
Потом – пир горой,
И счастье рекой…
И то, что без крыши
Над головой –
Не так уж и важно…
Зато, как отважно
Шли к свадьбе "бумажной".
Уже при квартире
С горячей водой…
Но Таня, но Таня,
Но Таня, но Таня, –
С поломанной
Правой рукой!..
Мелькают события,
Иль шествуют чинно.
И вот, уже новая годовщина.
Простите за грубость, –
Но вот, чертовщина!
И вновь ослепительно –
Беленький гипс
На рученьке левой,
На рученьке левой,
На рученьке левой
У Тани повис…
Сегодня в семействе
Одна благодать.
Наверное хватит
Вам что-то ломать.
Все травмы зажили.
Дипломы добыли.
И в общем-то всё
У вас в жизни на "ять".
Теперь бы не грех,
Теперь бы не грех,
Теперь бы не грех
И детей нарожать!
Ещё в газете была изображена посредством сложной,
но осмысленной смеси математических знаков
с ребусными рисунками уникальная
ФОРМУЛА ЛЮБВИ
Свидетельство о публикации №117070904137