Такое лето, для поэта

Такое лето,  для поэта  -  зеленой осени пора,
Тепло застряло в пробках где-то,  метёт листву,
Метёт с утра,
Уставший дворник  -  Что за лето?! Клянёт осенние
Ветра…
Такое лето, для поэта, такая осень как вчера.

И вечера, дождливо – серо, закрались в душу
Погостить.
Старо придание – «холера», пора ненастная грустить.
Хочу простить всех без разбору, себя отчаявшись винить,
Идут привычно ноги к бору, руна лежит пред ними нить.

Руно осеннее да в лето, в мои заблудшие лета,
Такое лето, для поэта - души мятежной маята.
Распахлась мята, пряно – пряно, её не хочется срывать,
Настала осень летом рано, но очень в пору – что скрывать…

09.07.2017г. Калуга      
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии