часов песочных время

ночь в пустыне сновидений перечеркнута луной,
и часов песочных время остановлено не мной,
и немного жаль ушедших за ближайший к снам мираж.
я, наверно, сумасшедший. строю мысленно коллаж
из цветов песчаных лилий, из разбившейся звезды.
здесь в пустыне сотни линий сублимируют пути
в преисподнюю желаний, в желтый колер ностальжи,
ночи траурное знамя дюной вздыбленной кружит,
и уносит тело ветер жарким духом вечных грез.
был вчера холодным вечер. утро будет сгустком слез.
утро будет...или будит? что-то давит грудь. и сон.
те, кто вроде бы как любят, вторят жутко в унисон
воплощению пустыни, черным дюнам белых снов,
небу, образом святыни, прозе утренних стихов.
***
ночь в пустыне сновидений оборвалась новым днем,
вкусом кофе, яблонь тенью, легким утренним дождем.
и твоей улыбкой солнца, глаз волшебной глубиной.
ночь в часах застыла бронзой.
между небом и тобой.


Рецензии
Боже....как мне это нравится!!!! У вас мысли вселенского масштаба! Охватить всё разом едва хватает разума. Здесь часами надо сидеть, разбирая по буковке. Но оно того стоит!!! Вернусь к прочтению!

я, наверно, сумасшедший. строю мысленно коллаж
из цветов песчаных лилий, из разбившейся звезды.
здесь в пустыне сотни линий сублимируют пути
в преисподнюю желаний, в желтый колер ностальжи....!!!!!!!

Натали Вайсгайм   10.07.2017 08:17     Заявить о нарушении
поклон!
похоже, мы с Вами настроены на одну волну)
с уважением, Я.

Мар Евгений   10.07.2017 16:55   Заявить о нарушении