Мужиковский народ...

   Скукотища-скукотень,
   Одел шапку набекрень.
   По околице пройдусь,
   Продам шапку и напьюсь!

   Потому, что наша доля мужиковская
   Тяжела словно битва Куликовская.

   Вот, к примеру, взять меня -
   Был в совхозе скотник я.
   Хоть и малограмотный,
   Зато ЗНАК есть памятный!

   Помню первый секретарь
   Его лично мне вручал.
   Но я не был дураком -
   Взял пропил его с дружком.

   Много пили - не учесть,
   Если в литры перевесть,
   А если в килограммы,
   То считайте сами.

   Пили без закуски
   В саду у бабы Дуськи.
   А если пить и мало есть,
   Можно тылом в лужу сесть.

   Зная это наперед
   Мужиковский весь народ
   Лужи тырсой и песком
   Посыпают вечерком.

   Чтоб конфуза не случилося-
   Чтоб портки не обмочилися.
   Только бабам невдомек -
   Ходют вдоль и поперек,
 
   Ходют - удивляются,
   Чем же мы тут маемся?

   Я когда еще напьюсь,
   Сам себя порой боюсь -
   Если хилый где забор,
   Все, потерян мой покой...

   Я штакетину беру
   И тяну ее, тяну...

   Зная это наперед
   Мужиковский весь народ
   В руки - гвозди с молотком,
   Ремонтируют тайком.

   Укрепляют, так сказать,
   Чтоб потом не отодрать.

   А еще когда мы пьем,
   Мы посуду в лавке бьем.
   Продавщица наша, Зина,
   Обижалась очень сильно.

   -Спасу, гады, на вас нет -
   Здесь ведь лавка, не клозет!

   И теперь мы наперед,
   Мужиковский весь народ,
   Перед тем как в лавке пить
   Все давай туда свозить...

   И сервиз на шесть персон,
   С таких пил еще Кобзон.
   И стаканы для вина
   Из Богемского стекла.

   Пьем теперь с фаянса
   Под Зинкины пасьянсы.

   Целый день в работе мы.
   Тут, порой, не до семьи.
   Окна били - застеклить!
   Матом крыли - попросить...

   Где сломали - починить,
   Что украли - возвратить,
   Если дрались - помирить,
   Бедной птичке гнездо свить -

   Был грешок по пьяни
   В саду у бабы Мани...

      09.07.17г.

   

   


 


Рецензии