И с коня, в блестящих латах...

(Моей однокурснице Наташе Герасимовой)

И с коня, в блестящих латах,
В трубных звуках, средь дворца.
В шрамах, ссадинах, заплатах
Рыцарь спрыгнул у крыльца.

Преклонил своё колено,
И забрало отворил.
Страстно, нежно, вожделенно
Он с тобой заговорил:

"Свет очей моих, Наташа,
Милость мне явить изволь.
Для меня тебя нет краше,
Ты моя любовь и боль.

Ты моя земная нега,
Ты мой солнечный рассвет.
Ты в душе моей, как Вега,
Ярче звёзд на небе нет!

Снизойди в моё ты стремя,
Раздели со мной коня.
Чтоб отныне, во всё время,
Счастье полнило меня!"


Рецензии